Logo Delicioso.com.br

Receita rápida de canelone de berinjela

Aprenda a preparar a rápida e saborosa receita de canelone de berinjelas. Rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Receita de patê de salmão

Receita de patê de berinjela

Receita de patê de ricota com ervas finas

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de patinho moído
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de fazer

Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. Tempere com o suco de limão e sal. Coloque as fatias em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 5 minuntos, na potência alta. Reserve. Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 minutos, na potência alta. Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 minutos, na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente o glutamato, o sal e a pimenta a gosto. Reserve.

Montagem

Coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de queijo prato, um pouco de carne moída e enrole como canelone. Unte um refratário com parte do molho de tomate. Disponha os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomate, polvilhe com o queijo parmesão e leve o refratário ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora