Aprenda como elaborar essa receita simples de sopa de lentilha. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 2 litros de água
- 500 g de lentilha
- 50 g de bacon picado
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates descascados picados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho em água por aproximadamente 8 horas. Frite o bacon, acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar ligeiramente. Junte os tomates, a pimenta-do-reino e o cominho. Adicione a água e deixe ferver. Escorra a lentilha e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a lentilha ficar macia. Tempere com o sal e sirva ainda quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.