Sem ovos, água ou óleo na massa, a versão mais prática do pão de queijo leva creme de leite e é bem fácil de preparar com poucos ingredientes. Aprenda a receita e veja dicas de como rechear:
Como fazer pão de queijo recheado
Ingredientes:
- 2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce;
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 250 g de queijo de sua preferência em cubos.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture o polvilho, o parmesão e o creme de leite até obter uma massa macia que desgrude das mãos. Retire uma porção, faça bolinhas e achate formando discos. Coloque um pedacinho do queijo no centro de cada círculo, feche e boleie, deixando os pães redondinhos.
Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Aqui, é importante mencionar que os recheios podem variar. Use muçarela se deseja uma textura puxa-puxa, meia-cura ou minas padrão para um sabor mais tradicional de pão de queijo, gorgonzola para algo diferente e intenso e requeijão de corte para uma opção mais cremosa.