Carnes de segunda para churrasco: tão boas que parecem de primeira

Saiba quais cortes escolher para preparar na brasa

Churrasco é uma paixão nacional e, muitas vezes, está associado a um prato de custo mais elevado. Afinal, por muito tempo, apenas os cortes mais nobres eram valorizados para esse tipo de preparo.

No entanto, aos poucos muitos brasileiros foram descobrindo que as carnes de segunda também são ótimas para o churrasco. Veja abaixo algumas opções que têm seu valor quando feitos na brasa.

Opções de carnes de segunda para churrasco

Carnes de segunda para churrasco
(Crédito: KamranAydinov/freepik)

Fraldinha

Talvez uma das mais famosas quando o assunto é carne de segunda para o churrasco, ela é suculenta e muito sabororsa.

Acém

Com certeza um dos cortes mais versáteis, o acém também tem muito valor quando feito na brasa.

Peito bovino

Embora pouco conhecido, esse corte se destaca pelo alto teor de colágeno, que quando feito corretamente, ajuda a “derreter” na boca.

Costela

Outro corte que requer mais tempo de preparo, mas que pode render um ótimo churrasco.

Dicas de carne