Carnes de segunda para moer: quais escolher e como usar

Saiba como priorizar a economia sem perder o sabor dos seus pratos

Quando o assunto é economizar, uma simples mudança no corte de carne pode fazer toda a diferença. Um exemplo estão nos pratos do dia a dia, que não precisam de carnes nobres para ter sabor e qualidade.

As carnes de segunda, por exemplo, podem ser ótimas opções para moer. Além de serem mais acessíveis, elas têm a quantidade ideal de gordura para garantir textura e sabor. Veja abaixo uma lista de opções.

Quais carnes de segunda servem para moer?

(Crédito: freepik/freepik)

Embora sejam mais duros para fazer bifes, os cortes considerados de segunda são ótimos para passar no moedor, já que ficarão macios e cheios de sabor. Entre eles temos:

  • Acém: um dos mais populares quando o assunto é carne moída, esse corte conta com sabor intenso e um pouco de gordura, o que deixa o preparo mais suculento.
  • Paleta: além do sabor e suculência, a paleta é muito versátil. Por isso, use em preparos de molhos, até em almôndegas e hambúrguer.
  • Peito: possui fibras mais grossas e um pouco mais de gordura. Sendo assim, é ótimo para receitas com mais estrutura como quibe, hambúrguer e bolo de carne.
  • Coxão duro: refogados e recheios de tortas ou pastéis, por exemplo, ficam ótimos com esse corte de carne.
  • Músculo: com uma quantidade grande de nervos, essa carne pode ficar muito saborosa em preparos de cozimento mais longo, como um molho.

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