Receita prática de kibe

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como elaborar essa receita simples de kibe frito. A dica abaixo rende aproximadamente 24 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para kibe
  • 20 g de salsinha
  • 10 g de hortelã
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta Deixe cozinhar até fritar. Junte 10 g de salsinha e reserve. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500 ml de água. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse até que fi que homogêneo. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe. Frite em óleo (fogo médio). Sirva com limão e tabule.

Veja outros conteúdos da CT Editora.