Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de época. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de morango concentrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de morangos amassados
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfi ar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura, batendo bem com uma colher de pau, e espalhe sobre o bolo desenformado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.