Receita prática de bolo de época

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de época. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de morango concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de morangos amassados

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfi ar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura, batendo bem com uma colher de pau, e espalhe sobre o bolo desenformado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.