Receita prática de bolo de doce de leite

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo com doce de leite. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Doce de leite

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado (fechada) e cubra com água. Tampe e leve ao fogo. Quando começar a pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata. Deixe esfriar completamente antes de abrir para não espirrar o doce quente.

Massa

Na batedeira, bata a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar, até formar um creme. Continue batendo e junte, uma a uma, as gemas. Acrescente o leite, a farinha e o fermento. Misture as nozes e, por último, as claras em neve. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.Cave o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas laterais e no fundo.

Recheio

Esfarele o bolo retirado (miolo), misture o doce de leite cozido e 1 caixinha creme de leite. Preencha a cavidade com o recheio e coloque a tampa. Cubra com fi lme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Faça a cobertura: na batedeira, bata 1 xícara (chá) de creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar até dar ponto de chantilly. Cubra e sirva.

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