O verão está chegando e a preparação para aproveitar a estação mais quente do ano faz com que as pessoas se preocupem mais com a alimentação. Para não prejudicar a dieta, a dica é uma receita de macarrão light e muito saborosa, que sacia a fome e ajuda a manter o corpo em forma.
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Ingredientes
- 250g de penne integral
- 150g de queijo feta de cabra ou grego ou queijo minas (em cubos pequenos);
- ½ pimentão verde (cortado em tiras finas );
- ½ pimentão vermelho (cortados em tiras finas);
- ½ cebola roxa (cortada tiras finas);
- Suco de 1 limão;
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
- 1 dente de alho (amassado);
- 100g de tomates cereja (cortados em 4);
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada ;
- 1 colher (café) de sal;
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva em fios de azeite. Utilize frio.
Em uma vasilha misture o azeite, o suco de limão, o alho e o sal e, em seguida, tempere o macarrão e misture o queijo, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola roxa, os tomates e por último a hortelã. Misture e, se necessário, acrescente sal.
Sirva em porções individuais. Se quiser, acrescente frango desfiado.
Rende duas porções.
* Receita da Selmi, detentora das marcas Renata e Galo