Logo Delicioso.com.br

Receita light de penne integral

O verão está chegando e a preparação para aproveitar a estação mais quente do ano faz com que as pessoas se preocupem mais com a alimentação. Para não prejudicar a dieta, a dica é uma  receita de macarrão light e muito saborosa, que sacia a fome e ajuda a  manter o corpo em forma.

Leia também:

Omelete light: aprenda como fazer

Receita de sobremesa leve para o verão

Receita de cheesecake de abóbora

Salada de penne integral

Ingredientes

  • 250g de penne integral
  • 150g de queijo feta de cabra ou grego ou  queijo minas (em cubos pequenos);
  • ½  pimentão verde (cortado em tiras finas );
  • ½ pimentão vermelho (cortados em tiras finas);
  • ½ cebola roxa (cortada tiras finas);
  • Suco de 1 limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
  • 1 dente de alho (amassado);
  • 100g de tomates cereja (cortados em 4);
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada ;
  • 1 colher (café) de sal;

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva em fios de azeite. Utilize frio.

Em uma vasilha misture o azeite, o suco de limão, o alho e o sal  e, em seguida, tempere o macarrão e misture o queijo, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola roxa, os tomates  e por último a hortelã. Misture e, se necessário, acrescente sal.

Sirva em porções individuais. Se quiser, acrescente frango desfiado.

Rende duas porções.

* Receita da Selmi, detentora das marcas Renata e Galo