Logo Delicioso.com.br

Receita japonesa: arroz Gohan

Veja a receita para fazer esse arroz japonês, ela serve até 3 porções.

Leia também:

Receita de misoshiru

Receita japonesa: salmão com shimeji e legumes

Receita de yakissoba

Ingredientes:

  • 2 copos de 200 ml de arroz cateto
  • 2 copos de 200 ml de água

Modo de preparo:

Lava o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos. Coloque em uma panela de modo que ocupe metade de sua altura. Coloque água, tampe bem a panela e deixe cozinhando em fogo alto. Quando o vapor começar a sair pela panela, abaixe o fogo e deixe por 5 minutos. Desligue e mantenha a panela fechada por 15 minutos. Despeje o arroz em um recipiente largo e não metálico.  DICA: O gohan não deve ficar destampado e o ideal é que fique em recipiente térmico. Pode ser servido com acompanhamentos.

Veja essa e outras receitas em CT Editora.