Instrumento simples pode te ajudar a deixar a receita lisinha novamente
Com sabor delicado e textura aveludada, o molho branco é uma ótima opção para massas, além de servir como recheio ou cobertura de outros preparos. No entanto, seu preparo requer algumas técnicas para evitar que o resultado final fique comprometido.
Ainda que seu molho branco esteja talhado, contudo, é possível, sim, salvá-lo. Veja como.
Como deixar o molho branco talhado com a textura correta?

O molho branco talha quando a adição muito rápida de leite ao roux, a mistura de manteiga e farinha que serve para encorpá-lo, é muito rápida. A proteína do leite acaba se separando, criando o aspecto coalhado. Além disso, você pode acabar aquecendo demais a receita e causando essa separação.
Para resolver essa situação, então, você pode usar um mixer ou liquidificador. Basta bater bem o molho até que ele ganhe novamente a textura lisa. Peneirar também pode ser uma ótima opção.
Caso você tenha descongelado o molho e observou a mudança de textura, pode tentar aquecê-lo levemente para checar se ele voltará a ficar liso sem precisar bater.