Como tirar gosto de queimado do feijão com truque simples?

Um ingrediente que você provavelmente tem na cozinha vai te ajudar a salvar o almoço

Cozinhar o feijão na pressão, algumas vezes, pode causar uma surpresa um tanto desagradável por falta de água. Quando isso acontece, o fundo acaba grudando e o cheiro de queimado toma conta da cozinha.

Você não precisa, contudo, se desesperar. Existe uma maneira de impedir que o gosto de queimado passe para todo o feijão. Veja como abaixo:

Truque para salvar o feijão queimado

feijão queimado
(Crédito: jcomp/freepik)

Primeiramente, você precisa diminuir a temperatura e parar o cozimento. Para isso, umedeça um pano de prato, dobre e coloque a panela sobre o tecido molhado.

Então, quando a pressão sair, abra e transfira o feijão que não queimou para outra panela. Cubra com água e adicione uma cebola média inteira ou meia cebola grande.

Cozinhe esse feijão por 15 minutos e, depois, retire a cebola.

Dicas de cozinha