Receita fácil e prática de macarrão vegetariano

por | jun 30, 2016 | Receitas

Saiba como fazer um macarrão vegetariano seguindo essa receita simples e que serve até 6 porções.

Leia também:

Receita de farofa vegetariana de cenoura

Receita de lasanha vegetariana com molho bechamel

Receita vegana fácil de fazer: bobó de palmito

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipoparafuso (500 g)
  • 3 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 lata de milho verde(escorrido)
  • 1 vidro pequeno de champignon(230 g)
  • 1 xícara (chá) de azeitonaspretas sem caroço
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de queijo branco cortado em cubos

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão na água com o óleo e o sal por 20 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite a cabeola no azeite até dourar. Acrescente o milho, o champignon e as azeitonas. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ervilha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Coloque o macarrão cozido em um refratário e adicione o molho, misturando bem. Despeje o queijo em cubos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida. DICA: Se preferir, acrescente brócolis cozido ao molho.

Confira outras receitas como essa em CT Editora.