Veja abaixo uma deliciosa receita de tapioca. Serve até 6 porções.
Leia também:
Tapioca emagrece? Médico explica
Como fazer tapioca: receita light das famosas
Ingredientes:
- Goma de tapioca
- Leite de coco natural adoçado a gosto
- Coco fresco ralado
Modo de preparo:
Ligue a frigideira com o aro de fazer tapioca no fogo baixo. Com uma colher, faça uma camada de goma de tapioca no fundo aro. Em seguida, faça uma camada de coco fresco ralado. Para finalizar o “sanduíche” de tapioca, acrescente mais uma camada de goma. Com a ajuda da colher ou da espátula, retire o aro e vire a tapioca, tomando cuidado para não quebrá-la. Deixe assar por mais uns 2 minutos ou até ficar na consistência de sua preferência, sem deixar queimar. Se deixar menos tempo, ela fica mais macia, se deixar mais tempo, ela fica mais crocante. Retire da frigideira, coloque no prato, regue com o leite de coco e enfeite. DICA: Para fazer o leite de coco natural, descasque o coco seco, deixando só a polpa. Em seguida, corte em pedaços e bata no liquidificador com 3 copos de água quase fervente. Por fim, coe em uma peneira, apertando para extrair bem o leite. Para preparar o leite para a tapioca, leve ao fogo em uma panela, acrescente açúcar mascavo a gosto e aqueça apenas o suficiente para o açúcar derreter, preferencialmente, não deixando-o ferver.
Veja também outros conteúdos CT Editora.