Acomapanhe receita fácil e deliciosa de sopa de cebola francesa abaixo. Serve 4 porções, aproximadamente.
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Ingredientes:
- 15 g de manteiga com sal
- 5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 12 g de açúcar
- 3 cubos de caldo de carne
- 120 ml de vinho branco seco
- 2 litros de água fervente tomilho a gosto
- Pão italiano em fatias
- Queijo gruyère em fatias
Modo de preparo:
Numa panela frite as cebolas na manteiga. Acrescente o açúcar e deixe dourar a cebola. Acrescente o caldo de carne, deixe refogando por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para não queimar. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente a água fervendo, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos. Apague o fogo, acrescente o tomilho. Não é necessário colocar sal, pois a manteiga e o caldo de carne já contém sal. Coloque a sopa em cumbucas refratárias individuais, forre com o pão italiano, com o queijo e leve ao forno para gratinar.
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