Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de rolinho primavera

Quem ama a culinária oriental vai adorar aprender essa receita fácil e simples do famoso rolinho de primavera. Essa dica serve aproximadamente 30 porções.

Leia também:

Rolinho primavera doce

Receita de rolinho primavera doce sabor morango

Receita fácil de rolinho primavera de carne

Ingredientes:

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada em cubos pequenos
  • 6 xícaras (chá) de repolho picado grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) vinagre tinto
  • 2 colheres (sopa) amido
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture os ingredientes da massa, depois sove por 15 minutos. Passe um plástico filme em volta da massa e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, junte a cenoura, a cebola e o repolho. Deixe o repolho murchar e ficar amarelado. Junte o restante dos ingredientes, mexendo delicadamente, até o molho encorpar um pouco, mais ou menos 5 minutos. Deixe esfriar. Abra a massa com o auxólio de um rolo, deixe bem fina. Corte quadrados de 10 cm x 10 cm, coloque o recheio e enrole com um canudo. Passe água na borda da massa, para colar melhor, dobre as pontas. Coloque o óleo para esquentar, frite até ficar dourado. Escorra em papel- toalha e sirva.

Veja também outros conteúdos CT Editora.