O risoto, além de ser fácil de preparar, é super saboroso. Aprenda a fazer um diferente risoto de shimeji com a receita fácil abaixo e que vai surpreender você. Serve, aproximadamente, 4 porções.
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Receita de risoto de goji berry
Ingredientes:
- 180 g de shimeji lavados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho socado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Molho inglês a gosto
- ½ copo de vinho tinto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 copo de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha em tablete dissolvidos em água
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela ferva o shimeji com água e o caldo de galinha. Reserve. Frite a cebola e o alho, acrescente o arroz, deixe-o fritar um pouco e acrescente o molho de tomate (sem pele). Acrescente o vinho tinto, deixe secar um pouco e coloque o shimeji, adicionando a água para cozinhar o arroz. Quando estiver pronto, desligue e acrescente o queijo ralado. DICA: Shimeji é outro cogumelo, campeão em ácido fólico. Ele fornece ergosterol, um precursor da vitamina D, nutriente que, por meio da ação dos raios solares, é sintetizado na pele. Essa substância é fundamental para a fixação do cálcio nos ossos.
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