Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de risoto de shimeji

O risoto, além de ser fácil de preparar, é super saboroso. Aprenda a fazer um diferente risoto de shimeji com a receita fácil abaixo e que vai surpreender você. Serve, aproximadamente, 4 porções.

Leia também:

Receita de risoto de goji berry

Salmão com shimeji e legumes

Risoto de abobrinha

Ingredientes:

  • 180 g de shimeji lavados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho socado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Molho inglês a gosto
  • ½ copo de vinho tinto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha em tablete dissolvidos em água
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela ferva o shimeji com água e o caldo de galinha. Reserve. Frite a cebola e o alho, acrescente o arroz, deixe-o fritar um pouco e acrescente o molho de tomate (sem pele). Acrescente o vinho tinto, deixe secar um pouco e coloque o shimeji, adicionando a água para cozinhar o arroz. Quando estiver pronto, desligue e acrescente o queijo ralado. DICA: Shimeji é outro cogumelo, campeão em ácido fólico. Ele fornece ergosterol, um precursor da vitamina D, nutriente que, por meio da ação dos raios solares, é sintetizado na pele. Essa substância é fundamental para a fixação do cálcio nos ossos.

Veja também outros conteúdos CT Editora.