Aprenda a fazer essa receita super fácil e prática de cupcake de chocolate no liquidificador. Serve aprox. 24 porções. Leia também: Cupcake sensação de morango Receita simples de cupcake de brigadeiro Receita de cupcake de chocolate com nozes
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 250 g de chocolate em barra ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
- Chantily, granulado, confeitos
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Despeje a massa em forminhas de papel, mas coloque a massa até a metade para não derramar, o ideal também seria colocar as forminhas de papel dentro de uma forma para cupcake ou até mesmo forminhas de empada para que sirvam de apoio. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 15 minutos ou até espetar um palito e sair seco. Recheio: Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Montagem: Depois dos bolinhos assados faça uma cavidade no meio, reservando essa tampinha, coloque o recheio, coloque a tampinha do bolinho reservado e cubra com chantily . Decore com granulado e confeitos. DICA: Se preferir, substitua o recheio pelo doce de sua preferência: beijinho, bicho-de-pé, creme de limão, creme de maracujá.Veja também outros conteúdos CT Editora.