Confira abaixo a receita fácil de Nikujaga, um cozido super saboroso à moda japonesa. Essa dica serve, aproximadamente, 4 porções. Leia também: Cupcake japonês Receita de sobrecoxas com molho de soja japonês Receita simples de cachorro quente japonês
Ingredientes:
- 700 g de batatas cortadas em pedaços grandes
- 200 g de contra-filé em fatias fi nas e pequenas
- 1 cebola grande em cubos
- 1 cenoura grande em cubos
- 150 g de itokonhaku/ shirataki
- 2 galhos de cebolinha verde cortados em pedaços de 3 cm
- 2 e 1/2 copos de água
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de mirim
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Óleo para refogar
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a carne até que doure. Reserve. Na mesma panela coloque a água, a cenoura, a batata, o itokonhaku e a cebola e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam cozidos. Tempere com o shoyu, o mirim, o saquê, o açúcar e o sal. Acrescente a carne reservada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Finalmente, coloque os galhos de cebolinhas e desligue o fogo. DICA: Para que fique ainda mais gostoso, o segredo é o preparo antecipado para que os legumes possam absorver bem o tempero, bastando apenas requentar para servir.Confira também outros conteúdos CT Editora.