Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de costela suína na cachaça

Confira a receita fácil de costela de porco na cachaça e arrase na hora do almoço ou jantar. Serve aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de sopa de costela com batata

Receita de costela de pacu à milanesa

Mandioca frita com bacon

Ingredientes:

  • 2 kg de capa de costela suína
  • Suco de 3 limões
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 bananas da terra em tiras
  • 2 linguiças calabresas em tiras
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada

Acompanhamento:

  • 3 xícaras (chá) de batata doce cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha

Modo de preparo:

Num recipiente, coloque a capa de costela, o limão, a cachaça, o alho, o alecrim, o louro e o sal e deixe descansar por 12 horas. Abra a capa, espalhe as tiras de banana e linguiça alternadamente, salpique a cebola por cima, enrole e amarre. Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio. Asse em forno baixo até ficar macia. Tire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar. Acompanhamento: Em uma frigideira, doure o bacon, adicione a batata e depois a cebola. Deixe tudo dourar e finalizar com a cebolinha.

Confira também outros conteúdos CT Editora.