Confira a receita fácil de costela de porco na cachaça e arrase na hora do almoço ou jantar. Serve aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de sopa de costela com batata
Receita de costela de pacu à milanesa
Ingredientes:
- 2 kg de capa de costela suína
- Suco de 3 limões
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 4 ramos de alecrim
- 1 xícara (chá) de cachaça
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 bananas da terra em tiras
- 2 linguiças calabresas em tiras
- 1 xícara (chá) de cebola fatiada
Acompanhamento:
- 3 xícaras (chá) de batata doce cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon
- 1 xícara (chá) de cebola fatiada
- ½ xícara (chá) de cebolinha
Modo de preparo:
Num recipiente, coloque a capa de costela, o limão, a cachaça, o alho, o alecrim, o louro e o sal e deixe descansar por 12 horas. Abra a capa, espalhe as tiras de banana e linguiça alternadamente, salpique a cebola por cima, enrole e amarre. Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio. Asse em forno baixo até ficar macia. Tire o papel alumínio, aumente o forno e deixe dourar. Acompanhamento: Em uma frigideira, doure o bacon, adicione a batata e depois a cebola. Deixe tudo dourar e finalizar com a cebolinha.
Confira também outros conteúdos CT Editora.