Aprenda a famosa receita de casquinha de siri e sirva como aperitivo ou entrada daquele jantar especial e surpreenda seus convidados com um prato diferente e nutritivo. Essa dica rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Fusillo calabro ao frutos do mar
Ingredientes:
- ½ kg de carne de siri
- 20 casquinhas de siri
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão
- ½ copo de vinagre branco
- 1 ruma de pimenta-do- -reino
- 1 ruma de cominho
- 1 ruminha de sal
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Refoque a cebola e depois acrescente o alho, a pimenta e o cominho com 1/2 copo de vinagre. Acrescente os tomates esmagados, o cheiro verde e o pimentão picadinho. Depois de bem cozido, coloque o azeite (aprox. 3 col.). Após, coloque a carne de siri e ferva por 5 minutos.
Encha as casquinhas com esse recheio, coloque queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para derreter e gratinar.
Mais receitas da CT Editora.