Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de bombom de leite condensado

Confira a receita fácil abaixo para fazer deliciosos bombons de leite condensado. Serve 8 unidades.

Leia também:

Receita de creme de café com chocolate

Receita de eclair de chocolate

Receita de bombom de chocolate com recheio de coco

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 300g de coco queimado ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o chocolate) e leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo. Retire, deixe esfriar, faça bolinhas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo. Decore como quiser. Coloque em papel-manteiga, deixe endurecer e sirva. OBS: Derreter o chocolate em banho-maria: coloque água em uma panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver completamente derretido, retire-o da panela maior, esquente a água novamente, desligue o fogo e volte o chocolate em banho-maria, sem parar de mexer. Para derreter qualquer outro ingrediente em banho-maria, siga o mesmo procedimento. DICA: Não faça outras coisas enquanto trabalha com chocolate. Ele exige vigilância constante.

Veja outros conteúdos CT Editora.