Confira a receita fácil abaixo para fazer deliciosos bombons de leite condensado. Serve 8 unidades.
Leia também:
Receita de creme de café com chocolate
Receita de eclair de chocolate
Receita de bombom de chocolate com recheio de coco
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 300g de coco queimado ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o chocolate) e leve ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo. Retire, deixe esfriar, faça bolinhas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe as bolinhas com o auxílio de um garfo. Decore como quiser. Coloque em papel-manteiga, deixe endurecer e sirva. OBS: Derreter o chocolate em banho-maria: coloque água em uma panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver completamente derretido, retire-o da panela maior, esquente a água novamente, desligue o fogo e volte o chocolate em banho-maria, sem parar de mexer. Para derreter qualquer outro ingrediente em banho-maria, siga o mesmo procedimento. DICA: Não faça outras coisas enquanto trabalha com chocolate. Ele exige vigilância constante.
Veja outros conteúdos CT Editora.