Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de bombom com chocolate derretido

Confira essa receita simples de bombom com chocolate, como o Dantop e sirva na sobremesa.

Leia também:

Receita de merengue com morangos

Pavê de Sonho de Valsa

Sobremesa: crumble de banana

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 7 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de folhas de wafer (compradas prontas)
  • 400g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
  • 4 claras

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina nas colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Reserve. Leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda grossa. Na batedeira, bata as claras em neve e misture a calda sem parar de bater. Acrescente a gelatina e bata por mais 10 minutos. Com um cortador, corte as bases do bombom nas folhas de wafer e, com bico de confeitar pitanga, faça os Dan Tops em cima. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire e cubra com o chocolate derretido. Para derreter o chocolate no fogão: pique o chocolate. Quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter. Para fazer o banho-maria, coloque água em uma panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato coma água, uma oura panela com o chocolate picado. Mexa bem até o chocolate derreter. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retire-o da paneal maior, esquente a água nvoamente, desligue o fogo e volte o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre. Se for no micro-ondas, basta quebrar em pedaços e colocar em um refratário. Utilize a potência baixa durante 6 a 10 minutos ou de 3 a 6 na potência média. Retire do micro-ondas e mexa bem até o chocolate ficar totalmente derretido. Se o chocolate se tornar pastoso, leve novamente ao micro-ondas por 1 minuto na potência baixa.

Veja essa e outras receitas em CT Editora.