A receita fácil de bolo de festa é ideal para quando você quiser surpreender alguém com um bolo delicioso e bonito! Serve aproximadamente 25 porções.
Leia também:
Bolo duplo de maracujá com chocolate
Receita de bolo gelado de pêssego
Receita simples de bolo com gotas de chocolate
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 200 g de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina, o suco intercalando com a farinha e o amido de milho peneiradas e bata até fi car homogêneo. Acrescente o fermento, as raspas e misture. Despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfi ar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte 2 vezes na horizontal. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture com o creme de leite, cubra com fi lme plástico e deixe esfriar. Coloque uma camada de bolo sobre um prato, regue com guaraná e espalhe parte do creme. Repita a operação 2 vezes e finalize com o creme, espalhando também nas laterais. Salpique as raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Confira também outros conteúdos CT Editora.