Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de bolo de festa

A receita fácil de bolo de festa é ideal para quando você quiser surpreender alguém com um bolo delicioso e bonito! Serve aproximadamente 25 porções.

Leia também:

Bolo duplo de maracujá com chocolate

Receita de bolo gelado de pêssego

Receita simples de bolo com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 200 g de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Na batedeira bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina, o suco intercalando com a farinha e o amido de milho peneiradas e bata até fi car homogêneo. Acrescente o fermento, as raspas e misture. Despeje em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfi ar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte 2 vezes na horizontal. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture com o creme de leite, cubra com fi lme plástico e deixe esfriar. Coloque uma camada de bolo sobre um prato, regue com guaraná e espalhe parte do creme. Repita a operação 2 vezes e finalize com o creme, espalhando também nas laterais. Salpique as raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Confira também outros conteúdos CT Editora.