Acompanhe a receita fácil e simples de bala de coco com caramelo e sirva em festas infantis ou para sobremesa.
Leia também:
Receita simples de bala de chocolate
Rosca de doce de leite com coco
Ingredientes:
- 450 gramas de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 gemas passadas pela peneira
- 300 gramas de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo:
Colocar o açúcar, a água e o leite em uma panela, misturar e levar ao fogo) até o ponto de fi o, acrescentar o coco, misturar e retirar do fogo, acrescentar o restante dos ingredientes, voltar ao fogo até soltar do fundo da panela.Deixar esfriar, fazer bolinhas e espetar um palito de dente em cada uma delas. Deixar secar por no mínimo 2 horas e caramelizar. Caramelo:Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até fi car cor de caramelo claro, e utilizar.Passar as balas no caramelo, colocar em superfície untada com margarina e embalar na hora com celofane.
Confira também outros conteúdos CT Editora.