Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de bala de coco com caramelo

Acompanhe a receita fácil e simples de bala de coco com caramelo e sirva em festas infantis ou para sobremesa.

Leia também:

Receita de bala de coco

Receita simples de bala de chocolate

Rosca de doce de leite com coco

Ingredientes:

  • 450 gramas de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 300 gramas de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado

Caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo:

Colocar o açúcar, a água e o leite em uma panela, misturar e levar ao fogo) até o ponto de fi o, acrescentar o coco, misturar e retirar do fogo, acrescentar o restante dos ingredientes, voltar ao fogo até soltar do fundo da panela.Deixar esfriar, fazer bolinhas e espetar um palito de dente em cada uma delas. Deixar secar por no mínimo 2 horas e caramelizar. Caramelo:Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até fi car cor de caramelo claro, e utilizar.Passar as balas no caramelo, colocar em superfície untada com margarina e embalar na hora com celofane.

Confira também outros conteúdos CT Editora.