Receita do tradicional cookie americano

por | jun 30, 2016 | Receitas

Diferentemente dos cookies brasileiros, que são crocantes e sequinhos, os  biscoitos americanos ficam macios por dentro e são preparados com pedaços de  chocolate ao invés de gotas, como fazemos por aqui. Deu vontade de experimentar? Teste esta receita que separamos para você:

Chocolate Chip Cookies com Nozes

Ingredientes

¾ xícara de açúcar cristal

¾ xícara de açúcar mascavo

10 gotas de essência de baunilha

1 xícara de margarina com sal

1 ovo

2 ¼ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de nozes picadas

2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C. Em uma batedeira, bata bem os açúcares, a margarina e a baunilha. Desligue a batedeira, coloque os outros ingredientes e misture com uma colher até desaparecer a farinha. Com um boleador de sorvetes pequeno, ou com a ajuda de duas colheres, distribua bolinhas da massa, com 2cm de distância entre elas, em uma assadeira de bordas baixas sem untar e asse de 8 a 10 minutos ou até corar (o centro deve ficar mole). Asse apenas uma assadeira por vez.  Deixe esfriar um pouco, desinforme e sirva.

Dica:

Sirva com uma bola de sorvete de creme

* Receita cedida pela Mr. Cheney

Confira também este vídeo que ensina a preparar um muffin de chocolate com pimenta: