Diferentemente dos cookies brasileiros, que são crocantes e sequinhos, os biscoitos americanos ficam macios por dentro e são preparados com pedaços de chocolate ao invés de gotas, como fazemos por aqui. Deu vontade de experimentar? Teste esta receita que separamos para você:
Chocolate Chip Cookies com Nozes
Ingredientes
¾ xícara de açúcar cristal
¾ xícara de açúcar mascavo
10 gotas de essência de baunilha
1 xícara de margarina com sal
1 ovo
2 ¼ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de nozes picadas
2 xícaras de gotas de chocolate
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190°C. Em uma batedeira, bata bem os açúcares, a margarina e a baunilha. Desligue a batedeira, coloque os outros ingredientes e misture com uma colher até desaparecer a farinha. Com um boleador de sorvetes pequeno, ou com a ajuda de duas colheres, distribua bolinhas da massa, com 2cm de distância entre elas, em uma assadeira de bordas baixas sem untar e asse de 8 a 10 minutos ou até corar (o centro deve ficar mole). Asse apenas uma assadeira por vez. Deixe esfriar um pouco, desinforme e sirva.
Dica:
Sirva com uma bola de sorvete de creme
* Receita cedida pela Mr. Cheney
Confira também este vídeo que ensina a preparar um muffin de chocolate com pimenta: