Logo Delicioso.com.br

Receita diferente de sopa de abóbora com bolinhas de queijo

A receita diferente de sopa de abóbora com bolinhas de queijo rende aproximadamente 5 porções.

Leia mais

Receita de sopa de abóbora e ricota

Receita de sopa de abóbora para emagrecer

Receita de sopa de abóbora com queijo branco e tomilho

Ingredientes

Sopa

• 1/2 kg de abóbora japonesa

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1/2 cebola • 1 dente de alho

• 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)

• 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

• Sal e pimenta-do-reino à gosto

Bolinhas de Queijo

• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• 2 gemas

Modo de fazer

Bolinhas de  Queijo

Em uma tigelinha, coloque o parmesão e as gemas. Misture bem com as mãos até formar uma massa. Com a massa pronta, faça bolinhas.

Sopa

Lave a abóbora sob água corrente, descasque e a corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho. Em uma panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio até ficar quente. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e a refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, regue com o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Enquanto a abóbora cozinha, prepare as bolinhas de queijo. Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Junte as bolinhas e deixe ferver novamente.

Conheça outros conteúdos CT Editora