A receita diferente de sopa de abóbora com bolinhas de queijo rende aproximadamente 5 porções.
Leia mais
Receita de sopa de abóbora e ricota
Receita de sopa de abóbora para emagrecer
Receita de sopa de abóbora com queijo branco e tomilho
Ingredientes
Sopa
• 1/2 kg de abóbora japonesa
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 cebola • 1 dente de alho
• 500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
• 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
• Sal e pimenta-do-reino à gosto
Bolinhas de Queijo
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 2 gemas
Modo de fazer
Bolinhas de Queijo
Em uma tigelinha, coloque o parmesão e as gemas. Misture bem com as mãos até formar uma massa. Com a massa pronta, faça bolinhas.
Sopa
Lave a abóbora sob água corrente, descasque e a corte ao meio. Retire as sementes e corte a abóbora em cubos. Pique a cebola e o alho. Em uma panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo médio até ficar quente. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e a refogue, mexendo sempre, até ela ficar transparente. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto. Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto. Em seguida, regue com o caldo de legumes quente e tampe a panela. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os cubos de abóbora fiquem macios. Enquanto a abóbora cozinha, prepare as bolinhas de queijo. Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador por 1 minuto. Volte o creme de abóbora para a panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Junte as bolinhas e deixe ferver novamente.
Conheça outros conteúdos CT Editora