A receita diferente de pão de mel licoroso rende aproximadamente porções.
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Ingredientes
• 1 xícara (chá) de mel
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 colher (chá) de cravo em pó
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 lata de conhaque
• 1 e 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel
Modo de fazer
Em uma tigela, vá colocando e misturando com uma colher de pau o mel, a margarina, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o cravo em pó, a canela em pó e o chocolate em pó. Misture bem. Adicione um pouco do leite com bicarbonato de sódio e a farinha de trigo. Misture bem e junte o restante do leite. Misture bem até incorporar todos os Ingredientes. Em uma forma retangular número 2 (25 x 35 x 4,5 cm de altura), untada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a mistura e alise a superfície com o auxílio de uma colher. Leve para assar em forno preaquecido a 200 oC por 20 minutos ou até que quando furar com um palito, este saia limpo. Em uma outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com a medida de meia lata de conhaque e reserve. Retire a forma do forno, fure o pão de mel com um palito e jogue a calda sobre o pão de mel ainda quente. Espere esfriar e leve para o congelador de um dia para outro. Retire o pão de mel do congelador e corte quadrados no tamanho desejado. Banhe cada pão de mel no chocolate ao leite derretido e vá colocando sobre papel manteiga. Espere secar e sirva.
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