Logo Delicioso.com.br

Receita de ventrecha

Conheça a receita de ventrecha, parte muito saborosa do pacu. O rendimento é de 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 100 g de fubá
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 limões caipiras ou thaiti
  • 1 pacu médio de 2kg ou mais
  • Sal

Modo de fazer

Abra o pacu ao meio, no sentido da cabeça para o rabo. Corte as postas da ventrecha (a costela do pacu, que vai do lombo do dorso até o abdome). As postas devem ter a largura de um dedo, tiradas de três em três espinhos. Tempere com sal e limão e deixe descansar por 1 hora. Misture bem a farinha de trigo com o fubá. Passe as postas de peixe pelas farinhas misturadas e coloque o óleo para esquentar em uma panela de ferro (esquenta mais rápido e mantém o calor). Coloque as postas de ventrecha no óleo quente e frite-as até ficarem douradas de todos os lados.  O fubá evita que a fritura fique encharcada de gordura e deixa as postas bonitas e mais saborosas.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora