Conheça a receita de ventrecha, parte muito saborosa do pacu. O rendimento é de 6 porções.
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Ingredientes
- 100 g de fubá
- 300 g de farinha de trigo
- 2 limões caipiras ou thaiti
- 1 pacu médio de 2kg ou mais
- Sal
Modo de fazer
Abra o pacu ao meio, no sentido da cabeça para o rabo. Corte as postas da ventrecha (a costela do pacu, que vai do lombo do dorso até o abdome). As postas devem ter a largura de um dedo, tiradas de três em três espinhos. Tempere com sal e limão e deixe descansar por 1 hora. Misture bem a farinha de trigo com o fubá. Passe as postas de peixe pelas farinhas misturadas e coloque o óleo para esquentar em uma panela de ferro (esquenta mais rápido e mantém o calor). Coloque as postas de ventrecha no óleo quente e frite-as até ficarem douradas de todos os lados. O fubá evita que a fritura fique encharcada de gordura e deixa as postas bonitas e mais saborosas.
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