A receita de truta assada rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de filé de linguado assado
Receita de truta grelhada ao molho de pitanga
Receita de truta com purê de banana
Ingredientes
• 2 kg de trutas inteiras limpas
• Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 400 g de tomates em lata picados
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
• 1 dente de alho picado
• 110 ml de vinho branco
• 1 limão fatiado
• 4 raminhos de salsa fresca
Modo de fazer
Preaqueça o forno a 200°C. Unte, levemente, uma forma refratária de 23 x 33 cm com óleo. Tempere a truta, por dentro e por fora, com sal e pimenta a gosto. Em seguida, coloque-a na forma. Em uma tigela grande, junte os tomates, o azeite, a salsa e o alho. Espalhe essa mistura sobre o peixe, de maneira uniforme. Asse o peixe por 35 minutos, ou até começar a soltar lascas com facilidade. Regue-o com vinho enquanto estiver assando. Sirva a truta em uma travessa decorada com fatias de limão e raminhos de salsa.
Conheça outros conteúdos CT Editora