Feitas com cookies de baunilha triturados, as trufas de rum rendem cerca de 20 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de cookies de baunilha triturado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer
Coloque o chocolate numa tigela média própria para micro-ondas. Aqueça o chocolate no micro-ondas durante 1 minuto, mexa e continue aquecendo-o em intervalos de 20 segundos, até que ele esteja derretido e cremoso. Misture o açúcar e a glucose. Adicione o rum. Em seguida, junte o biscoito triturado e as nozes picadas. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Cubra a vasilha e deixe-a na geladeira até a massa ficar firme. Tire a massa de chocolate da geladeira. Faça as trufas em formato de bolinhas pequenas. Passe as bolinhas nas nozes moídas misturadas com açúcar ou somente no açúcar de confeiteiro. Guarde as trufas em um pote fechado. Sirva depois de uma semana guardada, pois o seu sabor vai ficar mais acentuado.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora