Receita de trufa de menta

por | jun 30, 2016 | Receitas

A saborosa trufa de menta em uma receita delicada que rende cerca de 60 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de menta
  • 1 colher (chá) de essência de menta
  • 1/2 kg de chocolate branco

Modo de fazer

Derreta 400g de chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o licor e a essência. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher (chá) e coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 30 minutos. Derreta o chocolate restante em banho-maria, cuidando para que a água não ferva. Dê em seguida um banho-maria frio, mexendo delicadamente, até obter uma massa brilhante e fria em contato com os lábios. Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Deixe secar por 30 minutos antes de embrulhar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora