A saborosa trufa de menta em uma receita delicada que rende cerca de 60 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 400g de chocolate branco picado
- 200ml de creme de leite fresco
- 1/3 de xícara (chá) de licor de menta
- 1 colher (chá) de essência de menta
- 1/2 kg de chocolate branco
Modo de fazer
Derreta 400g de chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o licor e a essência. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher (chá) e coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 30 minutos. Derreta o chocolate restante em banho-maria, cuidando para que a água não ferva. Dê em seguida um banho-maria frio, mexendo delicadamente, até obter uma massa brilhante e fria em contato com os lábios. Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Deixe secar por 30 minutos antes de embrulhar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora