A receita de trouxinhas cremosas de maçã rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita rápida de torta de maçã
Receita de pastelzinho de maçã
Receita simples de strudel de maçã
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 pacote de massa folhada (400 g)
• 3 maçãs picadas e aferventadas
• 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
• 1 ovo levemente batido para pincelar
• Farinha de trigo para polvilhar
• Manteiga para untar
Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Abra a massa folhada com espessura fina sobre uma superfície enfarinhada e corte quadrados (10 x 10 cm). Espalhe uma porção do creme, um pouco das maçãs e das passas e una as pontas, formando as trouxinhas. Coloque-as em assadeira untada com manteiga e pincele com o ovo. Leve para assar em forno médio-alto (200 °C) até dourar (cerca de 30 minutos). Retire espere amornar e sirva a seguir.
Conheça outros conteúdos CT Editora