Receita de trouxinha de ricota

por | jun 30, 2016 | Receitas

Confira como fazer essa delícia de receita de trouxinha de ricota. A dica abaixo rende aproximadamente 40 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 xícaras (chá) de leite gelado

Recheio

  • 500 g de ricota fresca amassada
  • 1 envelope de pó para sopa de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até desgrudar das mãos. Deixe até dobrar de volume. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture. Abra a massa com um rolo e corte em quadrados. Distribua porções do recheio e feche, unindo as pontas e formando uma trouxinha. Em uma assadeira, sem untar, coloque as trouxinhas. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar e dourar. Retire do forno e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.