Receita de tranche de meka com molho de abacaxi

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prepare o prato com filés de meka e um saboroso molho de abacaxi. O rendimento é de 4 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 4 tranches (pedaços limpos de filé) de meka de cerca de 180g cada um
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 abacaxi pequeno
  • 2 tomates firmes
  • 1 cebola
  • 3 ramos de coentro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de fazer

Descasque o abacaxi e divida-o em 4 partes, no sentido do comprimento, eliminando o miolo fibroso. Corte esses pedaços em bastões. Com uma faca afiada, faça uma incisão na pele dos tomates e afervente-os em água por alguns segundos. Descarte a pele e as sementes e corte a polpa em cubos pequenos. Descasque a cebola e pique-a fininho, juntamente com as folhas bem lavadas e secas dos ramos de coentro. Reserve 1 dos ramos para decorar. Coloque todos esses ingredientes, inclusive o abacaxi, numa vasilha, tempere com o sal, pimenta e 1 colher (sopa) de azeite, misture e deixe pegar sabor por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma grelha para peixes. Enxague os tranches de meka em água corrente, escorra e regue com 1 colher (sopa) de suco de limão coado, tempere-os com sal e pimenta e pincele-os com o azeite restante. Grelhe os peixes por 2 a 3 minutos de cada lado, virando-os com a ajuda de duas espátulas para não quebrar. Disponha o peixe em pratos, regue com 2 colheradas pequenas de molho cru de abacaxi, tomates, cebola e coentro e guarneça com o ramo de coentro reservado.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora