Prepare o prato com filés de meka e um saboroso molho de abacaxi. O rendimento é de 4 porções.
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Ingredientes
- 4 tranches (pedaços limpos de filé) de meka de cerca de 180g cada um
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 abacaxi pequeno
- 2 tomates firmes
- 1 cebola
- 3 ramos de coentro
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de fazer
Descasque o abacaxi e divida-o em 4 partes, no sentido do comprimento, eliminando o miolo fibroso. Corte esses pedaços em bastões. Com uma faca afiada, faça uma incisão na pele dos tomates e afervente-os em água por alguns segundos. Descarte a pele e as sementes e corte a polpa em cubos pequenos. Descasque a cebola e pique-a fininho, juntamente com as folhas bem lavadas e secas dos ramos de coentro. Reserve 1 dos ramos para decorar. Coloque todos esses ingredientes, inclusive o abacaxi, numa vasilha, tempere com o sal, pimenta e 1 colher (sopa) de azeite, misture e deixe pegar sabor por 10 minutos. Enquanto isso, aqueça uma grelha para peixes. Enxague os tranches de meka em água corrente, escorra e regue com 1 colher (sopa) de suco de limão coado, tempere-os com sal e pimenta e pincele-os com o azeite restante. Grelhe os peixes por 2 a 3 minutos de cada lado, virando-os com a ajuda de duas espátulas para não quebrar. Disponha o peixe em pratos, regue com 2 colheradas pequenas de molho cru de abacaxi, tomates, cebola e coentro e guarneça com o ramo de coentro reservado.
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