Logo Delicioso.com.br

Receita de tortinha de liquidificador com estrela de carambola

A receita de tortinha de liquidificador com estrela de carambola rende aproximadamente 20 porções.

Leia mais

Receita de tortinha de liqüidificador de kiwi

Receita de tortinha de liqüidificador de ameixa

Receita de torta de liqüidificador holandesa

Ingredientes

• 1 pitada de sal

• 1 xícara (chá) de açúcar

• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 3 ovos inteiros

• Raspas da casca de 1 limão

Creme

• 200 g de damasco

• 3 xícaras (chá) de água

• 1 xícara (chá) açúcar

• 3 ovos

• 200 g de manteiga sem sal

• 3 carambolas grandes e maduras em fatias

Modo de fazer

Em uma tigela, misture todos os Ingredientes da massa até ficar homogênea. Abra com um rolo, recorte círculos com cortadores e forre as forminhas. Leve à geladeira por 5 min. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 min. Deixe esfriar e desenforme. Para o creme, cozinhe o damasco com a água e metade do açúcar por 10 min. Deixe esfriar. Bata no liquidificador até obter um creme. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo. Acrescente o creme de damasco, sem bater. Despeje sobre a massa, decore com as carambolas e leve à geladeira por 2 horas.

Conheça outros conteúdos CT Editora