A receita de tortinha de liquidificador com estrela de carambola rende aproximadamente 20 porções.
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Ingredientes
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos inteiros
• Raspas da casca de 1 limão
Creme
• 200 g de damasco
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) açúcar
• 3 ovos
• 200 g de manteiga sem sal
• 3 carambolas grandes e maduras em fatias
Modo de fazer
Em uma tigela, misture todos os Ingredientes da massa até ficar homogênea. Abra com um rolo, recorte círculos com cortadores e forre as forminhas. Leve à geladeira por 5 min. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 min. Deixe esfriar e desenforme. Para o creme, cozinhe o damasco com a água e metade do açúcar por 10 min. Deixe esfriar. Bata no liquidificador até obter um creme. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo. Acrescente o creme de damasco, sem bater. Despeje sobre a massa, decore com as carambolas e leve à geladeira por 2 horas.
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