Simples e sem truques, a torta italiana rende aproximadamente 12 fatias.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
- 6 biscoitos de coco esfarelados
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/3 de xícara (chá) de geleia de sua preferência
- Rodelas de kiwi e morangos para decorar
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa e amasse até ficar homogêneo. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível untada. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta metade da manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha. Adicione, aos poucos, as gemas, a clara batida e mexa. Acrescente o açúcar e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente as raspas de limão, os biscoitos e a essência. Aqueça o restante da manteiga até escurecer e junte ao creme. Cubra a base da torta com a geleia. Despeje por cima o creme e alise com uma colher. Espere esfriar, decore com rodelas de kiwi e morangos. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora