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Receita de torta italiana

Simples e sem truques, a torta italiana rende aproximadamente 12 fatias.

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
  • 6 biscoitos de coco esfarelados
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de geleia de sua preferência
  • Rodelas de kiwi e morangos para decorar

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes da massa e amasse até ficar homogêneo. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível untada. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Para o recheio, em uma panela, derreta metade da manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha. Adicione, aos poucos, as gemas, a clara batida e mexa. Acrescente o açúcar e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente as raspas de limão, os biscoitos e a essência. Aqueça o restante da manteiga até escurecer e junte ao creme. Cubra a base da torta com a geleia. Despeje por cima o creme e alise com uma colher. Espere esfriar, decore com rodelas de kiwi e morangos. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

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