Torta diferente fica pronta depois de descansar na geladeira por, pelo menos, 1 hora. Rende cerca de 6 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado branco
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado preto
- Margarina e farinha de rosca para untar
Modo de fazer
Unte uma forma de fundo removível, polvilhe farinha de rosca e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar como uma gemada. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar, sem endurecer. Junte a gemada. Divida o creme em duas partes e leve uma à geladeira. Na outra, junte a farinha de rosca, despeje na forma e leve ao forno por 20 minutos. Retire, deixe esfriar e cubra com o creme da geladeira. Espalhe os granulados e leve à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora