Aprenda como elaborar essa receita simples de torta holandesa na taça. A dica abaixo rende aproximadamente 16 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1 pacote de biscoito Calipso
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 250 g de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 250 g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- Biscoitos de chocolate para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, triture os biscoitos maizena. Reserve. Creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas. Transfi ra para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite batido em ponto de chantilly. Em taças individuais, distribua uma porção de biscoito triturado e por cima o creme, deixando espaço para a cobertura. Leve a geladeira até fi rmar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque meio biscoito de chocolate sobre cada taça.
Veja outros conteúdos da CT Editora.