Logo Delicioso.com.br

Receita de torta holandesa na taça

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta holandesa na taça. A dica abaixo rende aproximadamente 16 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1 pacote de biscoito Calipso
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 250 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • Biscoitos de chocolate para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, triture os biscoitos maizena. Reserve. Creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas. Transfi ra para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite batido em ponto de chantilly. Em taças individuais, distribua uma porção de biscoito triturado e por cima o creme, deixando espaço para a cobertura. Leve a geladeira até fi rmar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque meio biscoito de chocolate sobre cada taça.

Veja outros conteúdos da CT Editora.