Aprenda a fazer uma versão mais leve da tradicional torta holandesa, que leve chocolate branco diet e frutas vermelhas. A sugestão é da marca Bunge.
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Ingredientes
Biscoitos
- 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 12 g de adoçante culinário em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar
Creme holandesa
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 pote de cream cheese light
- 6 g de adoçante culinário em pó
- 3 claras em neve
Geleia de frutas vermelhas
- 200 g de polpa congelada de frutas vermelhas
- ½ caixa de morangos frescos picados (150 g)
- 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos
- 2/3 de xícara (chá) de água quente
- 10 g de adoçante
Decoração
- Frutas vermelhas frescas a gosto
Modo de preparo
Biscoito
Em uma vasilha, misture a margarina com o adoçante. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo tradicional e misture até desgrudar das mãos. Adicione o fermento, o bicarbonato e misture novamente.
Retire da vasilha e coloque a massa entre 2 plásticos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até que fique com cerca de 2 mm de espessura.
Com um molde redondo de 5 cm de diâmetro, corte a massa.
Coloque os biscoitos em uma forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido, à uma temperatura de 170°C, por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e espere esfriar. Passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina, e deixe secar.
Creme holandesa
Em micro-ondas ou banho-maria, derreta o chocolate. Reserve.
Em uma panela, coloque o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver.
Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo. Acrescente as claras em neve, misture e reserve.
Geleia de frutas vermelhas
Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
Leve os demais ingredientes ao fogo brando, até que a mistura reduza à metade. Adicione a gelatina reservada e misture bem.
Leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia. Coloque em uma manga de confeiteiro com bico liso e reserve.
Montagem
Coloque uma fita de acetato na lateral de um aro ou forma com fundo falso. Acomode 9 bolachas pela lateral, com o lado do chocolate virado para fora.
Forre o fundo com bolachas restantes e adicione o creme holandesa. Com o bico, injete a geleia de forma espaçada.
Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.