Sobremesa com sabor adocicado de café rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 8 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de água fria
- 3 colheres (sopa) de café forte coado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina e farinha para untar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de café forte pronto
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Grãos de café torrados para decorar
Modo de fazer
Com o açúcar e as gemas, faça uma gemada clara. Em seguida, acrescente a água e o café e bata bastante. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento. Mexendo delicadamente, acrescente a essência de baunilha e as claras em neve. Em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, bata o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura bem cremosa. Batendo sempre, adicione o café e a essência de baunilha aos poucos. Retire a massa do forno, desenforme e passe a cobertura por toda a torta. Decore com grãos de café torrados.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora