Logo Delicioso.com.br

Receita de torta deliciosa de café

Sobremesa com sabor adocicado de café rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 8 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de café forte coado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de café forte pronto
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Grãos de café torrados para decorar

Modo de fazer

Com o açúcar e as gemas, faça uma gemada clara. Em seguida, acrescente a água e o café e bata bastante. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento. Mexendo delicadamente, acrescente a essência de baunilha e as claras em neve. Em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, bata o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura bem cremosa. Batendo sempre, adicione o café e a essência de baunilha aos poucos. Retire a massa do forno, desenforme e passe a cobertura por toda a torta. Decore com grãos de café torrados.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora