A receita de torta de ricota com ameixa e nozes é uma opção saudável e fácil de sobremesa. Em apenas 30 minutos é possível ter uma deliciosa torta que rende 16 porções.
Leia também
Dieta Dukan: receita de torta de frango
Sucos detox: 5 receitas para desinchar
Receita de torta de liquidificador com brócolis
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 300g de ricota
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata (150g) de ameixa em calda, escorrida e picada
- 1 xícara (chá) de nozes, picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar a forma
- Ameixa e nozes para decorar
Modo de preparo
- Leve ao liquidificador todos os ingredientes, menos a ameixa, e bata até a mistura ficar homogênea
- Unte bem uma forma pequena, acomode a massa, espalhe a ameixa e as nozes
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar
- Retire do forno, deixe esfriar, decore com nozes, ameixa e sirva a seguir
*Receita cedida pela Associação Brasileira de Embalagem de Aço
Quer aprender outra receita com ricota? Assista ao vídeo que ensina como fazer molho caprese de ricota: