Receita de torta de ricota com ameixa e nozes

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de torta de ricota com ameixa e nozes é uma opção saudável e fácil de sobremesa.  Em apenas 30 minutos é possível ter uma deliciosa torta que rende 16 porções.

Leia também

Dieta Dukan: receita de torta de frango 

Sucos detox: 5 receitas para desinchar 

Receita de torta de liquidificador com brócolis 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 300g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata (150g) de ameixa em calda, escorrida e picada
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma
  • Ameixa e nozes para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao liquidificador todos os ingredientes, menos a ameixa, e bata até a mistura ficar homogênea
  • Unte bem uma forma pequena, acomode a massa, espalhe a ameixa e as nozes
  • Leve ao forno pré-aquecido 180ºC e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar
  • Retire do forno, deixe esfriar, decore com nozes, ameixa e sirva a seguir

*Receita cedida pela Associação Brasileira de Embalagem de Aço

Quer aprender outra receita com ricota? Assista ao vídeo que ensina como fazer molho caprese de ricota: