Torta elaborada de maçãs caramelizadas tem base feita com biscoitos e rende cerca de 8 porções.
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Ingredientes
Base
- 1 pacote de bolacha tipo maisena
- 80g de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
Cobertura
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 5 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em meia lua
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer
No processador, moa os biscoitos de maisena até formar uma farinha fina. Passe para uma tigela e misture bem com a manteiga derretida, com a ajuda de um garfo, até formar uma farofa úmida e homogênea, de consistência grossa. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível com papel manteiga e, sobre ele, ajeite a farofa de biscoitos. Pressione bem a farofa no fundo da assadeira com as pontas dos dedos para que fique uma base bem compacta. Reserve. Preaqueça o forno em 200ºC, por 10 minutos. Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador e leve ao fogo médio até engrossar e atingir o ponto de um mingau. Desligue e aguarde o resfriamento. Em outra panela, em fogo baixo, faça o caramelo com a água e o açúcar para o recheio, mexendo sempre. Quando o açúcar caramelizar, acrescente as maçãs e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue, polvilhe a canela e misture bem. Deixe esfriar um pouco e cubra a base da torta com as maçãs. Por cima das maçãs, espalhe o creme de amido. Leve ao forno por 20 minutos e desligue. Retire do forno, enfeite com canela em pó e sirva ainda quente com sorvete ou leve à geladeira e sirva geladinha.
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