A receita de torta de liquidificador de iogurte e maracujá rende aproximadamente 8 porções.
Leia mais
Receita de torta de liquidificador de limão
Receita de torta de liquidificador de nozes
Receita de torta de liquidificador holandesa
Ingredientes
• 1/2 pacote de biscoito maisena triturada
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
Recheio
• 1 envelope de gelatina incolor
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 caixas de gelatina de maracujá
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de iogurte natural
• 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Calda
• Polpa de 2 maracujás coadas (reserve as sementes da polpa)
• 1 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer
Coloque em uma tigela o biscoito triturado no liquidificador, o óleo e a ricota. Misture bem, forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e leve para gelar por 1 hora. Hidrate a gelatina incolor no leite e leve ao fogo para dissolver. Junte a de maracujá, misture bem para dissolver e coloque-as no liquidificador com o açúcar, o iogurte e o suco de maracujá e bata bem. Despeje o creme sobre a massa da geladeira. Gele até endurecer (cerca de 3 horas). Faça a calda batendo no liquidificador a polpa dos maracujás coadas (sem as sementes) com a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo para engrossar, deixe esfriar, misture as sementes reservadas e despeje sobre a torta.
Conheça outros conteúdos CT Editora