Torta elaborada tem recheio de bacalhau e deve ser servida ainda quente. Rendimento de 2 porções.
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Ingredientes
Massa de batatas
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola batidinha (ou processada)
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta verde seca e moída na hora
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Montagem da torta
- 1 círculo de massa folhada pronta e descongelada aberta bem fina e que cubra todo o recipiente
- 2 postas de bacalhau cozido e dessalgado em lascas ou desfiadas
- 1 pimentão vermelho sem sementes em fatias finíssimas temperadas com sal e azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite para pincelar
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa de batatas e reserve. Em um recipiente de cerâmica, inicie a montagem da torta, forrando o fundo com a massa de batatas com mais ou menos 2 dedos de altura do fundo. Cubra com as fatias de pimentão vermelho temperadas. Acomode as lascas de bacalhau sobre os pimentões. Coloque o queijo cremoso sobre o bacalhau e feche o recipiente com a massa folhada já aberta bem fina. Deixe sobrar uma borda da massa, que deverá ser colada nas bordas do recipiente, como uma tampa. Pincele a massa com a mistura da gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja dourada por igual.
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