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Receita de torta cremosa de bacalhau

Torta elaborada tem recheio de bacalhau e deve ser servida ainda quente. Rendimento de 2 porções.

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Ingredientes

Massa de batatas

  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola batidinha (ou processada)
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta verde seca e moída na hora
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Montagem da torta

  • 1 círculo de massa folhada pronta e descongelada aberta bem fina e que cubra todo o recipiente
  • 2 postas de bacalhau cozido e dessalgado em lascas ou desfiadas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em fatias finíssimas temperadas com sal e azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes da massa de batatas e reserve. Em um recipiente de cerâmica, inicie a montagem da torta, forrando o fundo com a massa de batatas com mais ou menos 2 dedos de altura do fundo. Cubra com as fatias de pimentão vermelho temperadas. Acomode as lascas de bacalhau sobre os pimentões. Coloque o queijo cremoso sobre o bacalhau e feche o recipiente com a massa folhada já aberta bem fina. Deixe sobrar uma borda da massa, que deverá ser colada nas bordas do recipiente, como uma tampa. Pincele a massa com a mistura da gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja dourada por igual.

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