Receita de torta americana com camarão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com massa leve e recheio cremoso, a torta americana fica pronta em pouco tempo e rende 10 porções.

Leia também:

Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo

Receita de torta pão de queijo

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 250g de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 filé de aliche

Modo de fazer

Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Reserve. Refogue o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos. Junte o tomate, a azeitona, o camarão e cozinhe por 10 minutos. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Volte ao fogo até engrossar. Forre uma forma de fundo removível untada e enfarinhada com parte da massa, recheie, cubra com a massa restante e pincele a gema. Asse por 30 minutos.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora