Com massa leve e recheio cremoso, a torta americana fica pronta em pouco tempo e rende 10 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- 250g de camarão limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 filé de aliche
Modo de fazer
Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Reserve. Refogue o azeite, o alho e a cebola por 5 minutos. Junte o tomate, a azeitona, o camarão e cozinhe por 10 minutos. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Volte ao fogo até engrossar. Forre uma forma de fundo removível untada e enfarinhada com parte da massa, recheie, cubra com a massa restante e pincele a gema. Asse por 30 minutos.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora