Lombo suíno trançado: receita deliciosa que surpreende na apresentação

Com farofa agridoce você deixará esse prato ainda mais a cara do Natal

Procurando uma receita que complete a decoração da sua mesa para a ceia de Natal? Então, você precisa aprender a preparar esse lombo suíno trançado.

Além de lindo, ele é delicioso e, com a farofa, já funciona como refeição completa.

Receita de lombo suíno trançado

Ingredientes:

Para o lombo:

  • 1 pedaço de lombo suíno de aproximadamente 1,5kg (sem a capa de gordura)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • Azeite

Para a farofa:

  • 200g de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju cortadas grosseiramente
  • 1/2 xícara de amêndoas cortadas grosseiramente
  • 1/3 xícara de uva-passas pretas (hidratar com água por 30 minutos e escorrer)
  • 1/3 xícara de damasco picado
  • 2 xícara de farinha de mandioca do tipo biju
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

(Crédito: Reprodução/Instagram @rafael_camatta)

Primeiramente, comece cortando o lombo ao meio na largura e, depois, faça dois cortes no comprimento, mas sem chegar até o final de uma das pontas. Então, tempere com sal, pimentas, páprica, alho picado, alecrim e azeite. Deixe descansar por 30 minutos.

Coloque as tiras de bacon sobre cada uma das faixas de carne, faça uma trança e, para deixar bem firme, amarre. Então, em uma forma, faça uma cama com rodelas de cebola, disponha o lombo, regue com azeite e leve para assar por 35min a 220ºC.

(Crédito: Reprodução/Instagram @rafael_camatta)

Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon picado, adicione a cebola e, quando estiver dourado, acrescente a manteiga e o alho. Doure mais um pouco, então, e junte as castanhas e frutas. Por fim, coloque a farinha de mandioca, o cheiro verde e ajuste o sal. Veja o passo a passo em vídeo no perfil do @rafael_camatta.

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