3 molhos fáceis que transformam qualquer prato na ceia de Natal

Receitas são simples e capazes de deixar qualquer prato ainda mais gostoso

Se você quer uma ceia caprichada, então, não basta investir no prato principal. Além dos acompanhamentos, os molhos fazem a diferença para o Natal. Isso porque, além de agregar sabor, eles são ótimos para trazer uma untuosidade aos preparos.

Receitas de molhos para o Natal

(Crédito: Reprodução/Instagram @chefgiovannagiannetti | Reprodução/Instagram @deliciasdaeleni)

Molho agridoce

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400ml de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) geleia (figo, damasco, pêssego ou laranja)
  • sal e pimenta-do-Reino a gosto
  • tomilho, alecrim e salsinha a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, refogue cebola e alho e, quando estiverem dourados, adicione o caldo de carne. Quando começar a ferver, coloque a geleia e deixe reduzir bem. Por fim, basta acertar o tempero a seu gosto e servir com sua proteína de preferência como sugere a chef Giovanna Giannetti.

Molho de mostarda e mel

Ingredientes:

  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 cebola ralada
  • 01 lata de creme de leite com o soro
  • 01 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 01 colher (sopa) de mostarda Dijon granulada
  • 01 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 05 colheres (sopa) de cheiro verde

Modo de preparo:

Refogue a cebola ralada com o azeite e a manteiga. Você pode, inclusive, usar a panela com o fundo de uma carne para agregar mais sabor. Então, coloque o creme de leite, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Essa opção fica perfeita com um filé de carne, como mostrou Eleni do perfil @deliciasdaeleni.

Molho de laranja

Ingredientes:

  • 300ml de suco de laranja
  • 150ml de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem semente
  • 2 colheres (sopa) de nata fresca
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Em uma panela com fundo da carne que você grelhou, coloque o vinho branco para soltar essa crostinha. Então, adicione o alho e a pimenta e deixe reduzir. Depois, coloque o suco de laranja e deixe ferver. Quando isso acontecer, tire o alho, a pimenta e acrescente a nata com o amido de milho dissolvido nela. Por fim, basta deixar reduzir um pouco e ajustar o tempero. Veja o passo a passo do Ilo Baptista.

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