Como montar uma tábua de queijos e frios sem erro: a regra do 3-3-3 é infalível

Técnica ajuda a equilibrar sabores e deixa até visualmente mais bonito

Montar uma tábua de queijos e frios parece simples, mas, com a variedade de opções, é sempre possível não conseguir decidir o que servir. Para facilitar sua vida, então, você pode apostar na regra do 3-3-3. Com ela, você saberá quantas variações escolher de cada item para manter os sabores equilibrados.

Como montar uma tábua de frios com a regra do 3-3-3

(Crédito: timolina/freepik)

Basicamente, essa técnica consiste em escolher 3 queijos, 3 frios e 3 acompanhamentos, por exemplo. Dessa maneira, você terá uma tábua mais equilibrada e que agradará mais paladares.

Queijos

Uma sugestão é optar por três estilos de texturas e intensidades diferentes, criando variedade sem exagero. Uma boa combinação é:

  • Um queijo macio, como brie ou camembert;
  • Um queijo semiduro, como gouda ou emmental;
  • Um queijo duro, como parmesão ou grana padano.

Assim, você atende a todos os paladares e garante que cada convidado encontre algo que goste. Além disso, o contraste deixa a tábua e a degustação mais interessantes.

Embutidos

Embutidos e carnes curadas também podem ser divididos em categoria. Aliás, a regra segue a mesma lógica: diversidade e harmonia. Opte entre:

  • Uma carne mais suave, como rosbife ou peito de frango defumado;
  • Uma opção curada, como salame italiano ou presunto cru;
  • Algo mais intenso, como peperoni ou pastrami.

A apresentação deve ser bonita, mas também facilitar o serviço. Por isso, opte por algo que deixe cada fatia mais solta uma da outra.

Acompanhamentos

Essa categoria é perfeita para equilibrar sabores, adicionar frescor e deixam a tábua visualmente mais interessante. Boas escolhas incluem:

  • Frutas frescas, como uvas, morangos ou figos;
  • Frutas secas ou castanhas, como damascos, nozes ou amêndoas;
  • Pães e geleias, que ajudam a completar as combinações.

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