Compreender tudo o que você precisará para fazer um prato pode te ajudar nessa decisão
Ainda não sabe qual corte de carne vai escolher para o Natal desse ano? De fato, o assado é o protagonista da noite e merece ser definido com carinho. Entre os mais famosos, há uma divisão de cortes suínos e aves, o que já ajuda muito se você sabe qual a preferência de paladar dos convidados, por exemplo.
No entanto, além do sabor, outros pontos podem ser determinantes para a sua escolha. Veja abaixo quais são esses quesitos antes de definir o cardápio da sua ceia.
Como escolher o corte de carne para o Natal?

Cortes suínos
A carne de porco é uma das queridinhas da ceia, pois combina com molhos doces, frutas, especiarias e glazes brilhantes, tão comuns nessa data. Ainda assim, cada corte entrega um resultado diferente.
Pernil
Com fibras longas e uma quantidade generosa de colágeno, esse é um corte que precisa de um cozimento lento para que fique extremamente macio. Do contrário, a carne pode parecer dura e seca. Além disso, é ideal para quem gosta de carne desmanchando e sabores intensos.
Lombo
Por ser uma carne mais magra, pode ficar seca se passar muito tempo no forno. Para não correr o risco disso, uma boa alternativa é optar por marinadas, molhos e até recheios úmidos, por exemplo. De modo geral, é perfeito para quem prefere cortes mais firmes.
Tender
Provavelmente o mais prático, pois já é pré-cozido e defumado. Ou seja, ele só precisa de finalização. Tudo o que você precisa, então, é deixá-lo dourado, quentinho e brilhoso.
Aves
Dois clássicos do Natal compõem essa categoria. No entanto, eles têm diferenças crucias entre si.
Peru
Provavelmente, o mais tradicional, ele tem carne magra no peito e mais suculenta nas coxas. Sendo assim é importante ter muito cuidado para não errar o ponto de alguma das partes. Além disso, requer um cuidado para garantir uma pele dourada e carne molhadinha.
Chester
Ele costuma ter mais peito e, por isso, é naturalmente mais macio. Além disso, sua carne retém bem a umidade, o que facilita para quem não quer se preocupar com ressecamento.









